Se lleva a cabo proyecto para la seguridad alimentaria en el Altiplano Tamaulipeco

 

Con el objetivo de mejorar la calidad y productividad del campo en las zonas rurales con alta marginación, como en la región del Altiplano Tamaulipeco, se lleva a cabo el proyecto de seguridad alimentaria (PESA) que contribuye a la reducción de la pobreza de manera sustentable en el estado.

Es por medio de esta estrategia impulsada por Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), que se busca trabajar con familias y grupos de comunidades marginadas para mejorar sus sistemas de producción de alimentos e ingresos, así lo explicó, Daniel Sánchez Vázquez, coordinador para la Agencia de Desarrollo Rural Soles.

Destacó que este proyecto busca generar un mejor futuro para el campo en municipios del altiplano como Tula, Jaumave, Miquihuana, Palmillas o Bustamante y forma parte de las estrategias de la Organización Mundial de la Alimentación y  la Agricultura.

Cabe mencionar que el proyecto de seguridad alimentaria se encuentra funcionando en nuestro país en su fase piloto en el año 2002 y se ha expandido a diversas regiones y estados de México, con aproximadamente 100,000 familias ubicadas en 3,730 localidades rurales clasificadas de alta o muy alta marginación.

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