La Universidad Autónoma de Tamaulipas a través de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia del campus Victoria, cuenta con un laboratorio de inocuidad alimentaria para la investigación y evaluación de la reproducción bacteriana en los alimentos.
Este laboratorio se encuentra en servicio de los investigadores y docentes en materia de salud pública, que desarrollan proyectos del sector de seguridad y calidad alimenticia, de igual manera es utilizado por alumnos de licenciatura y maestría, involucrados en las materias pertinentes a la investigación de alimentos y conocimientos bacteriológicos, así lo explicó José Vázquez coordinador de la Maestría en Salud Pública de la facultad.
Dentro del sitio se analizan los procesos de evolución de las bacterias en los alimentos producidos en la región, por medio de distintas herramientas y equipo como, unidades de refrigeración, estufas de incubación bacteriana, autoclaves de esterilización, entre otros instrumentos que ayudan a esta labor, refirió el coordinador.
Subrayó que es por medio de estas instalaciones que la UAT ofrece un espacio de desarrollo de conocimientos para sus docentes y alumnos investigadores, y coadyuvan a la generación de proyectos de alto impacto científico y académico en la comunidad universitaria, además de colaborar con otras instituciones de educación superior.