Ante el aumento de enfermedades causadas por una mala alimentación, investigadores de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), trabajan en proyectos relacionados con el aumento del consumo de productos pesqueros, para elaborar productos alimenticios como el jamón, con un alto contenido de valor nutricional y de bajo costo, sobre esto informó Rocío Margarita Uresti Marín académica de la UAT
“Tecnología de alimentos como elaboración de jamón de pescado, de la hueva de lisa, productos de jaiba, lo que queremos hacer es impulsar esta tecnología en el litoral de Tamaulipas para impulsar las empresas, queremos integrar el conocimiento, hay muchas evidencias científicas que se relacionan con la salud sobre el consumo de pescado”, dijo.
La experta del área alimenticia Rocío Margarita Uresti Marín, de la Unidad Académica de Trabajo Social y Ciencias para el Desarrollo Humano, destacó la importancia de impulsar este tipo de proyectos para mejorar la calidad de vida de las personas y contrarrestar padecimientos como la diabetes.
Finalmente la investigadora Rocío Margarita Uresti Marín destacó que la transferencia del conocimiento, es para ayudar a que las comunidades alcancen un mejor nivel de vida y más allá de mejorar las prácticas pesqueras se trata de lograr una sensibilización sobre el consumo de pescado.